« ホップの実 | メイン | 秋 »
お店のシーズンも終わり、ハウスでの農作業が始まりました。おなじみガーデンシクラメン。まずは古葉取りと展開。それから肥料やりです。今年は病気が少ないといいのですけどね。ハウスはまだまだ暑い!ですが、今日はさわやかな秋風が吹いていました。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/14418/10242139
ガーデンシクラメンのお手入れを参照しているブログ:
お、すごい。シクラメン工場、じゃなくてハウス、こんなに広いんだぁとびっくり♪ にしてももう冬の出荷準備に入るのですね。
会社のベランダに、冬を越したミニシクラメンの鉢があるのですが、この暑さの中、水だけは切らさないようにしていたら3つほど新しく花をつけました。
こりゃあ冬までもつかなとにんまりしてるのですが、さて、この後はどう管理すればいいのやらわからんので、ベランダに出したままほうっておこうと考えてます。
こんなんでいいんでしょうか?
投稿: saki | 2007年8月30日 (木) 17:14
そのままベランダで大丈夫じゃないかしらん。本当ですと、9月の涼しくなった頃植え替えて肥料をやるんですけど。まだそちらは暑いから10月でもいいかな。こちらは赤とんぼ飛んでます。
投稿: つまごいなまず | 2007年8月30日 (木) 23:09
あ、やはり鉢替えして肥料を追加、ってことですね。うん、涼しくなったら試してみよう。プロのアドバイス。ありがとです♪
投稿: saki | 2007年8月31日 (金) 12:19
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
お、すごい。シクラメン工場、じゃなくてハウス、こんなに広いんだぁとびっくり♪ にしてももう冬の出荷準備に入るのですね。
会社のベランダに、冬を越したミニシクラメンの鉢があるのですが、この暑さの中、水だけは切らさないようにしていたら3つほど新しく花をつけました。
こりゃあ冬までもつかなとにんまりしてるのですが、さて、この後はどう管理すればいいのやらわからんので、ベランダに出したままほうっておこうと考えてます。
こんなんでいいんでしょうか?
投稿: saki | 2007年8月30日 (木) 17:14
そのままベランダで大丈夫じゃないかしらん。本当ですと、9月の涼しくなった頃植え替えて肥料をやるんですけど。まだそちらは暑いから10月でもいいかな。こちらは赤とんぼ飛んでます。
投稿: つまごいなまず | 2007年8月30日 (木) 23:09
あ、やはり鉢替えして肥料を追加、ってことですね。うん、涼しくなったら試してみよう。プロのアドバイス。ありがとです♪
投稿: saki | 2007年8月31日 (金) 12:19